750 grammes
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Bache à la cuisine!
8 juin 2010

Une mini recette de mini clafoutis et autres légèretés

Une mini recette de mini clafoutis et autres légèretés
Les rayons plus ou moins poussiéreux des multiples bibliothèques de Genève vont désormais être ma seconde maison. Finies, les salles de classe endormies, le bonjour matinal aux amis de la promo, les pauses sur la terrasse du sixième, peut-être aussi les...
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5 avril 2010

C'est kitsch, mais qu'est-ce que c'est bon!

C'est kitsch, mais qu'est-ce que c'est bon!
Il y a des recettes comme ça, qui me rappellent la douceur de mon enfance. Que j'ai toujours adorées. Certaines ne parlent habituellement pas franchement aux autres. Le hachis parmentier, par exemple. Il n'est pas pour moi synonyme de cantine, de nourriture...
7 mars 2010

Un goûter chocolaté

Un goûter chocolaté
Les jours ont repris leur cours normal, habituel, routinier. Bus, tram, fac, dodo. On pense de plus en plus à l'après, les années de fac commencent à peser, on a envie d'autre chose. On se prépare des goûters, pour rendre les pauses plus sucrées. Qu'on...
21 février 2010

LA tarte citron-coco

LA tarte citron-coco
J'étais l'autre jour à la Fnac (ouh, un supermarché de la culture, tabou !), et j'avais à l'idée d'acheter un bon livre de cuisine. J'ai pensé à Jamie Oliver, mais j'aime réserver ce plaisir aux retours chez mes parents, à qui j'ai eu la bonne idée d'offrir...
6 février 2010

Les barres de céréales du ski

Les barres de céréales du ski
Avant de partir profiter de la neige quelques jours, je nous ai concocté des barres de céréales. D'une simplicité enfantine, elles valent largement les barres qu'on trouve dans le commerce... en moins sucré, et c'est tant mieux, elles ne sont pas écoeurantes,...
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29 janvier 2010

Un peu de rusticité... gâteau aux pommes et à l'amande

Un peu de rusticité... gâteau aux pommes et à l'amande
Après un intermède asiatisant et un passage à Paris (où je n'ai pas seulement craqué pour les pâtisseries de Sadaharu Aoki, mais aussi pour une délicieuse soupe de céleri au sésame, goûtée dans un bar à soupe derrière l'église Saint Eustache), j'ai effectué...
21 janvier 2010

Bons baisers de Paris

Bons baisers de Paris
Parce qu'une rencontre universitaire peut aussi être prétexte à une escapade gourmande... Mille-feuilles au matcha Le goût subtil du matcha apporte la très légère amertume qu'il faut pour répondre au sucre, subtilement dosé. Un feuilleté parfait, et pas...
29 octobre 2009

Petites crèmes biphasées au potimarron

Petites crèmes biphasées au potimarron
Bon, c'est pas ça mais Halloween arrive à grands pas, et je n'ai toujours pas posté une seule recette de citrouille. Ca l'fait pas! Alors, pour y remédier, j'ai pioché chez Léa les adorables petites crèmes de potimarron au caramel d'orange. Et voila,...
23 octobre 2009

Une tarte aux coings et aux pommes, parce que l'automne est bel et bien là

Une tarte aux coings et aux pommes, parce que l'automne est bel et bien là
L'automne est bel et bien là, plus la peine de se voiler la face. Sortir les bottines, les jupes un peu plus épaisses, le manteau. Penser à acheter des gants, ou au moins un bonnet, pour les sorties de la piscine (parce que le choc thermique est décidément...
3 octobre 2009

La vallée, et la gâteau renversé aux fruits d'été

La vallée, et la gâteau renversé aux fruits d'été
La vie dans une vallée. Je sens ce que c'est, depuis mon arrivée à Genève. C'est être entouré de montagnes, masses majestueuses de roche et de forêt. Jeux d'ombre, de lumière, de brume parfois. Le plaisir et le luxe de pouvoir y monter à pied depuis chez...
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