750 grammes
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Bache à la cuisine!
18 mars 2009

Décollage immédiat pour la Jamaïque!

Décollage immédiat pour la Jamaïque!
Si j’avais pu choisir ma destination, je n’aurais pas choisi celle-ci spontanément. Je serais allée vers l’Est plus que vers l’Ouest, vers les Terres plutôt que vers l’océan. Mais comme chez Mam’zelle Gwen Airlines ce n’est pas le client qui décide, je...
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7 mars 2010

Un goûter chocolaté

Un goûter chocolaté
Les jours ont repris leur cours normal, habituel, routinier. Bus, tram, fac, dodo. On pense de plus en plus à l'après, les années de fac commencent à peser, on a envie d'autre chose. On se prépare des goûters, pour rendre les pauses plus sucrées. Qu'on...
2 février 2009

Burger de pommes de terres, et sa salade de mizuna

Burger de pommes de terres, et sa salade de mizuna
On s'y attache à ces bêtes.. Ces animaux qui nous côtoient pendant des années, que l'on voit grandir, évoluer, puis vieillir. Et aux côtés de qui nous aussi, on grandit... On s'habitue à leur présence, ils font partie du paysage, physique comme affectif....
27 mars 2009

Lasagna Verde chez les Daring Bakers

Lasagna Verde chez les Daring Bakers
The March 2009 challenge is hosted by Mary of Beans and Caviar, Melinda of Melbourne Larder and Enza of Io Da Grande. They have chosen Lasagne of Emilia-Romagna from The Splendid Table by Lynne Rossetto Kasper as the challenge. First, I would like to...
18 octobre 2009

Salade asiatisante pour aventurière des transports en commun

Salade asiatisante pour aventurière des transports en commun
Se rendre à la fac tous les jours, quelle aventure. Des collégiens, le jeudi midi, heureux d'exprimer leur joie d'aller au Mac Do, seule sortie hebdomadaire, peut-être. Des lycéennes, le vendredi soir, préparant dans un grand bruit de rires et de jacassements,...
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22 juin 2010

Le message tant attendu, et les tartines estivales

Le message tant attendu, et les tartines estivales
Aujourd'hui, j'ai reçu la réponse à un e-mail que j'avais mis des mois à oser envoyer. Il m'a fallu du temps, pour effectuer des lectures, des recherches, me questionner, revenir à la case départ, m'éloigner de l'idée, y revenir pour mieux la redécouvrir,...
5 avril 2010

C'est kitsch, mais qu'est-ce que c'est bon!

C'est kitsch, mais qu'est-ce que c'est bon!
Il y a des recettes comme ça, qui me rappellent la douceur de mon enfance. Que j'ai toujours adorées. Certaines ne parlent habituellement pas franchement aux autres. Le hachis parmentier, par exemple. Il n'est pas pour moi synonyme de cantine, de nourriture...
14 septembre 2009

Salade de poulet, poivrons, et déclinaison de tomates

Salade de poulet, poivrons, et déclinaison de tomates
Il faut que je me dépêche de publier les recettes du pique-nique, avant que l'été ne se soit définitivement enfui.. Que les tomates aient définitivement quitté les jardins, au profit des courges, en attendant la mâche et les poireaux.. (mon dieu : de...
17 juillet 2008

D'un coktail à la pastèque et de bizarreries

D'un coktail à la pastèque et de bizarreries
Bizarres, certains tests médicaux, comme celui qui consiste à vous foutre une lampe en face des yeux et à l'approcher pour voir si vos yeux vont bien.. mais moi quand on me met une lampe dans les yeux, ceux ci se ferment, et, oui, mes paupières vont bien...
6 février 2010

Les barres de céréales du ski

Les barres de céréales du ski
Avant de partir profiter de la neige quelques jours, je nous ai concocté des barres de céréales. D'une simplicité enfantine, elles valent largement les barres qu'on trouve dans le commerce... en moins sucré, et c'est tant mieux, elles ne sont pas écoeurantes,...
24 janvier 2009

Les salades d'hiver - l'épinard

Les salades d'hiver - l'épinard
C'est terrible de commencer à se soucier de ce qu'on met dans son assiette. Ça a commencé il y a un peu plus de cinq ans chez moi, quand j'ai décidé de devenir végétarienne (ce qui n'est plus vraiment le cas depuis cet été...). C'était alors les conditions...
11 août 2008

Salade chic, magret, melon, roquette.

Salade chic, magret, melon, roquette.
Envie d'une petite salade fraîche, à déguster sur la terrasse, dans la douceur de la soirée (ami-e-s strasbourgeois-es ne vous inquietez pas, c'etait hier, manger sous la la pluie torrentielle, ce n'est pas mon truc). Dans le frigo, un beau magret tranché,...
16 mars 2009

Les Noix de Saint Jacques pour amoureux

Les Noix de Saint Jacques pour amoureux
C'est quand même fou. J'aurai attendu trois ans de vie bretonne avant de me lancer moi-même dans la cuisine des coquillages. Pourtant, ici, je n'irais pas jusqu'à dire qu'on entend les vagues, mais on est à peine à 50 minutes de la Manche, et un peu plus...
26 janvier 2010

La cuisine de Fumiko

La cuisine de Fumiko
J'ai eu du mal à y croire (pourtant, ce n'était pas grand-chose :) ). C'était à la fin d'une visite à la bibliothèque. Je n'y avais pas trouvé grand-chose. Elle n'est pas très fournie (encore moins le rayon culinaire, je regrette vivement les Champs Libres)....
10 mars 2009

Un p'tit tour en Grèce avec les Kourabiedes

Un p'tit tour en Grèce avec les Kourabiedes
L'hiver pluvieux et gris. Les journées un peu répétitives de cette période tendue de grève. Les lectures dures dures. Tant de faits qui m'ont donné envie de sauter sur l'occasion et de participer au jeu de Mary Athenes "Invitez la Grèce dans votre cuisine"....
29 octobre 2009

Petites crèmes biphasées au potimarron

Petites crèmes biphasées au potimarron
Bon, c'est pas ça mais Halloween arrive à grands pas, et je n'ai toujours pas posté une seule recette de citrouille. Ca l'fait pas! Alors, pour y remédier, j'ai pioché chez Léa les adorables petites crèmes de potimarron au caramel d'orange. Et voila,...
18 janvier 2010

De la chaleur à boire

De la chaleur à boire
Je me suis faite discrète, ces derniers temps, je crois. Deux pauses de deux mois cette année, durant lesquelles je me suis questionnée sur l'intérêt de ce blog (et durant lesquels j'ai aussi beaucoup profité de la vie In Real Life ;) ). Mais l'envie...
23 novembre 2008

Une pizza multiculturelle, tant attendue

Une pizza multiculturelle, tant attendue
Cela faisait quelques temps que l'envie nous trottait dans la tête. Une envie de dépaysement, peut-être liée au fait de ne pas avoir quitté le sol français depuis plus d'un an (heu faire les courses à Kehl ça compte pas hein^^).C'est aussi la re-découverte...
27 mai 2009

Apple strudel - Daring Bakers

Apple strudel - Daring Bakers
The May Daring Bakers’ challenge was hosted by Linda of make life sweeter! and Courtney of Coco Cooks. They chose Apple Strudel from the recipe book Kaffeehaus: Exquisite Desserts from the Classic Cafés of Vienna, Budapest and Prague by Rick Rodgers....
23 juillet 2008

La tarte au fromage blanc

La tarte au fromage blanc
Chose promise, chose due, voici donc la recette de la tarte au fromage blanc. Enfin on ne peut pas dire que ce soit La recette.. En fait, comme beaucoup de recettes alsaciennes, chaque famille a la sienne. Il y a différentes écoles.. Par exemple, certains...
12 septembre 2008

Continuons dans le salé - pizza de blé noir

Continuons dans le salé - pizza de blé noir
Ahlala, si vous saviez les recettes que vous avez loupées... je prépare un voyage d'études au Brésil l'été prochain, alors pour m'immerger un peu dans la culture de ce vaste pays, j'ai emprunté à la bibliothèque de Rennes Métropole un bouquin sur la cuisine...
23 mars 2009

Parmentier marin et printanier

Parmentier marin et printanier
Avec ce beau temps printanier, j’ai comme l’envie d’aller faire un petit tour au bord de la mer, pas vous ? A défaut de le faire pour de vrai, ça se passe dans mon assiette.. L’idée originale vient de chez Camille. Tout y est bon, et la recette est déclinable...
11 mars 2010

Salade de poulet à l'orange

Salade de poulet à l'orange
Pas facile de manger froid tous les midis, quand le thermomètre reste campé sur ses températures négatives. Quand on porte des collants sous son pantalon, parce que même le velours n'arrête pas la bise. Quand on ne peut plus rien toucher (ni personne)...
1 avril 2009

Muffins à tout faire

Muffins à tout faire
140 grammes de farine 50 grammes de sucre Les 2/3 d’un sachet de levure chimique 40 grammes de noix de coco en poudre 60 grammes de pépites de chocolat noir ½ CC de cannelle 1 CS de tahin 10 cl de lait 1 œuf Dans un saladier, mélanger les ingrédients...
23 mars 2010

La joie du chant des oiseaux, et des nouilles udon

La joie du chant des oiseaux, et des nouilles udon
Il faisait si beau cet après-midi. Jupe, collants fins, bottines, gilet, manteau au placard, bien rangé. Vers 16 heures, un soleil qui te réchauffe les mollets, et qui te donne envie de traverser toute la ville à pieds au lieu de t'asseoir passivement...
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