750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bache à la cuisine!

5 juin 2009

Ha les vacances...

Ha les vacances...
Il faut bien un peu en profiter, de ces petites vacances. Avant de quitter cette belle région qu'est la Bretagne, pour la non moins belle région Rhône-Alpes/Suisse, un petit séjour dans le Finistère s'imposait donc. Car Oui, on a enfin eu notre réponse,...
Publicité
27 mai 2009

Apple strudel - Daring Bakers

Apple strudel - Daring Bakers
The May Daring Bakers’ challenge was hosted by Linda of make life sweeter! and Courtney of Coco Cooks. They chose Apple Strudel from the recipe book Kaffeehaus: Exquisite Desserts from the Classic Cafés of Vienna, Budapest and Prague by Rick Rodgers....
26 mai 2009

Le temps du changement, et des tartelettes délicatement rustiques

Le temps du changement, et des tartelettes délicatement rustiques
C'est avec grand soulagement que je reviens enfin écrire quelques lignes, après une période pas très agréable passée quasi entièrement a l'intérieur, à la table du salon, ou derrière la vitre de la Bibliothèque Universitaire. Cette période a aussi été...
10 mai 2009

Quand ma cuisine semble minuscule

Quand ma cuisine semble minuscule
Bon, je crois que je peux arrêter les Daring Bakers, j'ai réalisé un des plus gros défis qu'il m'ait été donné de faire (pas toute seule heureusement)! Faire de la restauration pendant 3 jours et demi pour près de 400 personnes, ça aurait tenté quelqu'un...
27 avril 2009

Cheesecake ou j'adore les Daring Bakers !

Cheesecake ou j'adore les Daring Bakers !
Puis sortir le cheesecake du four et du bain marie. Laisser finir de refroidir à l’air libre, puis couvrir et placer au frigo. Une fois complètement refroidi, c’est prêt à être servi. Coulis de rhubarbe Eplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe....
Publicité
1 avril 2009

Muffins à tout faire

Muffins à tout faire
140 grammes de farine 50 grammes de sucre Les 2/3 d’un sachet de levure chimique 40 grammes de noix de coco en poudre 60 grammes de pépites de chocolat noir ½ CC de cannelle 1 CS de tahin 10 cl de lait 1 œuf Dans un saladier, mélanger les ingrédients...
27 mars 2009

Lasagna Verde chez les Daring Bakers

Lasagna Verde chez les Daring Bakers
The March 2009 challenge is hosted by Mary of Beans and Caviar, Melinda of Melbourne Larder and Enza of Io Da Grande. They have chosen Lasagne of Emilia-Romagna from The Splendid Table by Lynne Rossetto Kasper as the challenge. First, I would like to...
23 mars 2009

Parmentier marin et printanier

Parmentier marin et printanier
Avec ce beau temps printanier, j’ai comme l’envie d’aller faire un petit tour au bord de la mer, pas vous ? A défaut de le faire pour de vrai, ça se passe dans mon assiette.. L’idée originale vient de chez Camille. Tout y est bon, et la recette est déclinable...
18 mars 2009

Décollage immédiat pour la Jamaïque!

Décollage immédiat pour la Jamaïque!
Si j’avais pu choisir ma destination, je n’aurais pas choisi celle-ci spontanément. Je serais allée vers l’Est plus que vers l’Ouest, vers les Terres plutôt que vers l’océan. Mais comme chez Mam’zelle Gwen Airlines ce n’est pas le client qui décide, je...
16 mars 2009

Les Noix de Saint Jacques pour amoureux

Les Noix de Saint Jacques pour amoureux
C'est quand même fou. J'aurai attendu trois ans de vie bretonne avant de me lancer moi-même dans la cuisine des coquillages. Pourtant, ici, je n'irais pas jusqu'à dire qu'on entend les vagues, mais on est à peine à 50 minutes de la Manche, et un peu plus...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité