750 grammes
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Bache à la cuisine!

10 octobre 2009

Un cheesecake dans mon tupp'...

Un cheesecake dans mon tupp'...
... Ou comment changer un peu le menu quotidien. Salades de pâtes, salades de riz, sandwiches, de temps en temps un plateau au restau U ... voila qui change pour moi qui avais l'habitude de rentrer manger chez moi tous les midis. Mais il faut dire que...
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3 octobre 2009

La vallée, et la gâteau renversé aux fruits d'été

La vallée, et la gâteau renversé aux fruits d'été
La vie dans une vallée. Je sens ce que c'est, depuis mon arrivée à Genève. C'est être entouré de montagnes, masses majestueuses de roche et de forêt. Jeux d'ombre, de lumière, de brume parfois. Le plaisir et le luxe de pouvoir y monter à pied depuis chez...
20 septembre 2009

Un été alsacien (2) : L'Auberge de la Bruche

Un été alsacien (2) : L'Auberge de la Bruche
Voilà donc, spécialement pour Loukoum°°° et Camille, mon petit récit d’une soirée au restaurant plus qu’agréable. Parce qu’on peut avoir d’excellentes surprises à cinq minutes de chez soi. Je n’ai pas osé prendre de photos, si ce n’est de l’extérieur....
14 septembre 2009

Salade de poulet, poivrons, et déclinaison de tomates

Salade de poulet, poivrons, et déclinaison de tomates
Il faut que je me dépêche de publier les recettes du pique-nique, avant que l'été ne se soit définitivement enfui.. Que les tomates aient définitivement quitté les jardins, au profit des courges, en attendant la mâche et les poireaux.. (mon dieu : de...
12 septembre 2009

Un été alsacien : le pique-nique

Un été alsacien : le pique-nique
Commençons par le commencement. Et puis par de plates excuses aux autres pique-niqueurs pour ce retard de plus d'un mois. Parce que le 2 août, un petit lot de bloggueurs alsaciens, ou assimilés, s'est réuni le temps d'une après-midi, dans les vignes de...
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10 septembre 2009

Enfin chez moi

Enfin chez moi
Il domine la vallée. Pas très loin. Où suis-je ?
3 juillet 2009

A défaut de sable, des sablés..

A défaut de sable, des sablés..
Entre les cartons, les meubles démontés, les outils, les sacs... je réussis à frayer mon chemin jusqu'à l'ordinateur pour partager avec vous ces petits sablés. Issus d'un gai vidage de placards, ils sont simplement délicieux. Après avoir goûté ceux au...
12 juin 2009

Le poignet et les éclairs au chocolat

Le poignet et les éclairs au chocolat
Je me suis fait une élongation d'un ligament du poignet. Si, si, ça a un lien tout à fait direct avec le sujet de ce message. Il est assez simple : j'ai trop forcé en préparant la pâte à choux.A peu près 1 ou 2 heures après la cuisson de la pâte à choux,...
10 juin 2009

365 jours, et un index

Un an, déjà, que j'ai pris cette bienheureuse décision de me lancer moi aussi dans un blog. Un an, que j'ai plaisir à publier mes recettes, à lire vos commentaires... En un an, j'ai élargi et mon champ culinaire, et le nombre de blogs que je fréquente....
8 juin 2009

Ma rhubarbe de Proust, et son presque tiramisu

Ma rhubarbe de Proust, et son presque tiramisu
La rhubarbe, c'est un peu une de mes madeleines de Proust. Elle fait partie de ces saveurs si caractéristiques de mon enfance, de chez moi. La tarte à la rhubarbe de ma maman, avec de beaux tronçons accompagnés d'un flan délicat, surtout pas étouffe-chrétien,...
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