Bache à la cuisine!

Du bon pour les papilles.. en toute simplicité!

12 juin 2009

Le poignet et les éclairs au chocolat

Je me suis fait une élongation d'un ligament du poignet. Si, si, ça a un lien tout à fait direct avec le sujet de ce message. Il est assez simple : j'ai trop forcé en préparant la pâte à choux.A peu près 1 ou 2 heures après la cuisson de la pâte à choux, je me suis retrouvée avec une douleur à la moindre rotation du poignet. Verdict : A peu de choses près, c'était la tendinite.Si je peux me permettre, quand le médecin vous demande comment vous vous êtes fait ça, c'est pas franchement facile d'admettre que c'était en faisant la... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Ma rhubarbe de Proust, et son presque tiramisu

La rhubarbe, c'est un peu une de mes madeleines de Proust. Elle fait partie de ces saveurs si caractéristiques de mon enfance, de chez moi. La tarte à la rhubarbe de ma maman, avec de beaux tronçons accompagnés d'un flan délicat, surtout pas étouffe-chrétien, il faut qu'il soit très léger, qu'il mette en avant la rhubarbe et non qu'il la couvre.Celle de ma nourrice, une compote de rhubarbe surmontée d'une généreuse couche meringuée, un peu caramélisée - ça fait des siècles que je n'en ai pas mangé. Je n'ose pas la faire moi-même, de... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Apple strudel - Daring Bakers

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27 avril 2009

Cheesecake ou j'adore les Daring Bakers !

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01 avril 2009

Muffins à tout faire

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10 mars 2009

Un p'tit tour en Grèce avec les Kourabiedes

L'hiver pluvieux et gris. Les journées un peu répétitives de cette période tendue de grève. Les lectures dures dures. Tant de faits qui m'ont donné envie de sauter sur l'occasion et de participer au jeu de Mary Athenes "Invitez la Grèce dans votre cuisine". Parmi toutes les recettes proposées, j'ai spécialement accroché sur les sucrées.. surtout ces kourabiedes : des amandes, de la fleur d'oranger, du sucre glace, tout ce que j'aime quoi. Beaucoup de douceur, des goûts que j'adore. Bien que je ne sois jamais allée en Grèce,... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Tarte au citron, crème au pavot, anniversaire acidulé

Prenez une copine gourmande et gourmettePrenez un anniversairePrenez 4 amisPrenez un délicieux repas Et obtenez une tarte au citronLa tarte au citron est largement basée sur celle de Cléa. Je l'avais testée il y a quelques semaines et étais littéralement tombée sous le charme de cette crème au citron bien acidulée, bien onctueuse, et pas grasse pour un sou.Comme la mode fut un temps et est peut-être toujours d'associer le pavot au citron, et comme quelques voyages en Allemagne et en Autriche m'avaient fait découvrir la crème/pâte de... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Cheesecake assez straciatella, très chocolat

C'est de la faute à Loukoum°°° tout ça. Si elle n'avait pas organisé le pique-nique du mois de juillet. Si elle n'avait pas réalisé un magnifique cheesecake straciatella. Si elle ne nous avait pas donné la recette il y a peu... Peut-être bien qu'on ne l'aurait pas fait, ce cheesecake.Mais après avoir goûté une telle merveille, comment ne pas avoir envie d'y replonger sa cuillere ? Comment ne pas avoir envie de retrouver ce fondant en bouche.. ? De retrouver le doux croquant des pépites au milieu de tant de crémeux...?Alors, par un... [Lire la suite]
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28 février 2009

Chocolate's the word.. Daring Bakers flourless chocolate cake

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29 janvier 2009

My first tuiles for my first Daring Bakers Challenge

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