750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bache à la cuisine!
12 juin 2009

Le poignet et les éclairs au chocolat

Le poignet et les éclairs au chocolat
Je me suis fait une élongation d'un ligament du poignet. Si, si, ça a un lien tout à fait direct avec le sujet de ce message. Il est assez simple : j'ai trop forcé en préparant la pâte à choux.A peu près 1 ou 2 heures après la cuisson de la pâte à choux,...
Publicité
8 juin 2009

Ma rhubarbe de Proust, et son presque tiramisu

Ma rhubarbe de Proust, et son presque tiramisu
La rhubarbe, c'est un peu une de mes madeleines de Proust. Elle fait partie de ces saveurs si caractéristiques de mon enfance, de chez moi. La tarte à la rhubarbe de ma maman, avec de beaux tronçons accompagnés d'un flan délicat, surtout pas étouffe-chrétien,...
27 mai 2009

Apple strudel - Daring Bakers

Apple strudel - Daring Bakers
The May Daring Bakers’ challenge was hosted by Linda of make life sweeter! and Courtney of Coco Cooks. They chose Apple Strudel from the recipe book Kaffeehaus: Exquisite Desserts from the Classic Cafés of Vienna, Budapest and Prague by Rick Rodgers....
27 avril 2009

Cheesecake ou j'adore les Daring Bakers !

Cheesecake ou j'adore les Daring Bakers !
Puis sortir le cheesecake du four et du bain marie. Laisser finir de refroidir à l’air libre, puis couvrir et placer au frigo. Une fois complètement refroidi, c’est prêt à être servi. Coulis de rhubarbe Eplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe....
1 avril 2009

Muffins à tout faire

Muffins à tout faire
140 grammes de farine 50 grammes de sucre Les 2/3 d’un sachet de levure chimique 40 grammes de noix de coco en poudre 60 grammes de pépites de chocolat noir ½ CC de cannelle 1 CS de tahin 10 cl de lait 1 œuf Dans un saladier, mélanger les ingrédients...
Publicité
10 mars 2009

Un p'tit tour en Grèce avec les Kourabiedes

Un p'tit tour en Grèce avec les Kourabiedes
L'hiver pluvieux et gris. Les journées un peu répétitives de cette période tendue de grève. Les lectures dures dures. Tant de faits qui m'ont donné envie de sauter sur l'occasion et de participer au jeu de Mary Athenes "Invitez la Grèce dans votre cuisine"....
6 mars 2009

Tarte au citron, crème au pavot, anniversaire acidulé

Tarte au citron, crème au pavot, anniversaire acidulé
Prenez une copine gourmande et gourmettePrenez un anniversairePrenez 4 amisPrenez un délicieux repas Et obtenez une tarte au citron La tarte au citron est largement basée sur celle de Cléa. Je l'avais testée il y a quelques semaines et étais littéralement...
2 mars 2009

Cheesecake assez straciatella, très chocolat

Cheesecake assez straciatella, très chocolat
C'est de la faute à Loukoum°°° tout ça. Si elle n'avait pas organisé le pique-nique du mois de juillet. Si elle n'avait pas réalisé un magnifique cheesecake straciatella. Si elle ne nous avait pas donné la recette il y a peu... Peut-être bien qu'on ne...
28 février 2009

Chocolate's the word.. Daring Bakers flourless chocolate cake

Chocolate's the word.. Daring Bakers flourless chocolate cake
The déco Touch' : Saupoudrer le cake et la glace de grué de cacao
29 janvier 2009

My first tuiles for my first Daring Bakers Challenge

My first tuiles for my first Daring Bakers Challenge
Tuiles Avec un fouet manuel ou la palette du fouet électrique (vitesse lente), travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé en pâte. Continuer à mélanger pendant que vous ajoutez graduellement les blancs. Continuer à ajouter la farine en petites...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Publicité