Bache à la cuisine!

Du bon pour les papilles.. en toute simplicité!

16 novembre 2008

Les basiques délicieux.. cake fêta poivron

C'est en faisant le tri dans mes photos entre deux révisions que j'ai retrouvé ce cake poivrons feta, entre un couscous et un dessert aux quetsches, avec des photos aussi ratées pour l'un que pour l'autre :)..Ce cake réunit deux saveurs estivales que j'adore (surtout la fêta!!). La saison commence à être passée, mais si vous trouvez encore un poivron sur les etals un de ces quatres, laissez vous tenter, pour un apero ou une entrée, avant de vous adonner au poireau et au chou fleur pour le reste de l'hiver. Argh, le poireau, je crois... [Lire la suite]
Posté par bache à 12:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2008

Mille-feuilles de betterave et chèvre et sa réduction de vinaigre balsamique

Je m'occupe très mal de mon blog en ce moment. Entre le déménagement de mes parents, la fac, le boulot, la real life etc, j'en oublie presque de le mettre à jour. Mais je n'oublie personne, j'ai toujours plaisir à visiter quotidiennement mes blogs favoris, et à en découvrir d'autres. Je vous avais parlé il y a quelques temps de la betterave crue, délice de la nature qui nous offre de magnifiques salades. La betterave cuite, ça lui arrive aussi d'être pas mal. Le père à R. nous avait fait un jour goûter une sorte de mille-feuille de... [Lire la suite]
Posté par bache à 14:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2008

A moi le potimarron, et les fun tartelettes!

Vous avez dû le remarquer, les potirons, potimarrons, patidous, butternut et autres cucurbitacées fleurissent en ce moment autant sur les étals des marchés que sur les blogs. Quoi de plus normal, c'est, joli, bon, économique, et on peut en faire du sucré comme du salé!J'ai profité de mon week-end, seul moment de la semaine où je trouve le temps de cuisiner, pour réaliser une idée que j'avais en tête depuis un moment, enfin en fait plusieurs idées en une :- une pâte rose et une garniture orange :) - un miroir au fromage sur le dessus-... [Lire la suite]
Posté par bache à 19:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2008

Brasil ! Ou une bonne fricassée de crevettes..

Avant de savoir que je n'irais finalement pas au Brésil, je m'étais lancée dans la cuisine brésilienne. Je vous ai déjà livré la recette du pao de banana, maintenant en voila une salée. C'est une façon sympa de cuisiner les crevettes. Crevettes que d'ailleurs je n'acheterai sûrement plus jamais non Bio apres que mon poissonnier m'ait expliqué qu'on administrait aux crevettes d'élevage des antibiotiques de toutes sortes. Quand on sait ce que c'est que la bioaccumulation, ça fait peur. Donc, à defaut de trouver des crevettes pêchées, je... [Lire la suite]
Posté par bache à 13:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2008

Quand le temps manque... - vive la betterave crue !

Ah, moi qui courais les blogs en disant "wéé au moins quand t'es pas parti en vacances, tu regrettes pas que l'été soit fini", ou encore "ha, l'automne, la rentrée, c'est chouette".. j'aurais pu reflechir un peu avant de parler! Quelle folie cette rentrée !! Imaginez, vous vous appretez à commencer votre 3eme annee de fac sur le meme rythme que les autres : 15h de cours, quelques heures de lecture, beaucoup de repos, etc... Et là, stupeur! Votre filiere, et la Votre uniquement, double son volume horaire, vous... [Lire la suite]
Posté par bache à 17:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2008

J'aime l'automne! Et le cake aux raisins, au chèvre et aux noix!

J'aime l'automne, tant qu'il fait jour longtemps. Tant que le soleil est encore là pour nous réchauffer avec ses doux rayons. Je pensais aimer à la folie l'été, ses fruits, ses cocktails.. mais je suis entrain de me dire que l'automne, avec ses poires, ses pommes, ses figues, ses raisins, ses noix, noisettes, ses potirons et tout le tointoin, c'est encore meilleur! Et qu'il est agreable de se promener à la campagne, de s'arreter aupres d'un noyer, ou d'une belle allée de pommiers..Par contre, je vous arrete tout de suite, pas la... [Lire la suite]
Posté par bache à 10:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 septembre 2008

Continuons dans le salé - pizza de blé noir

Ahlala, si vous saviez les recettes que vous avez loupées... je prépare un voyage d'études au Brésil l'été prochain, alors pour m'immerger un peu dans la culture de ce vaste pays, j'ai emprunté à la bibliothèque de Rennes Métropole un bouquin sur la cuisine brésilienne. Que de couleurs! Que de mélanges de saveurs! Je vais m'éclater!! Et j'ai commencé hier, avec des bouchées apéritives, qui ont fait l'unanimité parmis les quelques personnes présentes (sauf R. peut être, qui est plus critique, peut-être). Mais je ne vais pas vous faire... [Lire la suite]
Posté par bache à 11:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 septembre 2008

Nid de courgette pour oeuf et tomate

Un titre pas très tape l'oeil, mais comment décrire ce plat autrement ? Une recette simplissime parfaite pour être publiée quand on n'a pas le temps d'ecrire grand chose :p . Oh, pas que je sois méga occupée, mais R. travaillant maintenant aux horaires des repas le week end, et les copains n'etant pas encore de retour à Rennes, je me fais mon petit programme d'émissions, lecture, radio, cuisine.. Finalement, ça ne laisse plus beaucoup de temps :p Hier soir, pour mon premier dîner en solitaire, j'ai détourné une recette... [Lire la suite]
Posté par bache à 17:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2008

Crevettes caramélisées en brochettes

Une de mes façons favorites de manger les crevettes, c'est en brochettes après qu'elles aient mariné quelques heures. Je trouve ça tellement meilleur une fois grillé et caramélisé! Et pour cela, rien de tel que le barbecue.. mais à Rennes je n'en ai pas.. du coup chez mes parents je profite du leur, c'est agréable comme mode de cuisson, en plus ça ne salit rien, alors c'est que du bonheur! Je me suis inspirée d'une base miel-sauce soja, comme on en trouve partout sur le net, avec la proportion suivante : pour 200 grammes de... [Lire la suite]
Posté par bache à 18:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2008

Salade chic, magret, melon, roquette.

Envie d'une petite salade fraîche, à déguster sur la terrasse, dans la douceur de la soirée (ami-e-s strasbourgeois-es ne vous inquietez pas, c'etait hier, manger sous la la pluie torrentielle, ce n'est pas mon truc). Dans le frigo, un beau magret tranché, un melon, et quelques fraîcheurs estivales. Comment pourrait-on hésiter ? Hop, hop, le melon, la tomate, le basilic ont eu vite fait de se mêler au magret, à la batavia et à la roquette, le tout pimenté par un touche d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Bien sûr, la... [Lire la suite]
Posté par bache à 20:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,