750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bache à la cuisine!
2 février 2009

Burger de pommes de terres, et sa salade de mizuna

Burger de pommes de terres, et sa salade de mizuna
On s'y attache à ces bêtes.. Ces animaux qui nous côtoient pendant des années, que l'on voit grandir, évoluer, puis vieillir. Et aux côtés de qui nous aussi, on grandit... On s'habitue à leur présence, ils font partie du paysage, physique comme affectif....
Publicité
24 janvier 2009

Les salades d'hiver - l'épinard

Les salades d'hiver - l'épinard
C'est terrible de commencer à se soucier de ce qu'on met dans son assiette. Ça a commencé il y a un peu plus de cinq ans chez moi, quand j'ai décidé de devenir végétarienne (ce qui n'est plus vraiment le cas depuis cet été...). C'était alors les conditions...
22 janvier 2009

Les salades d'hiver - l'endive

Les salades d'hiver - l'endive
Comme je le disais l'autre jour, en ce moment ici c'est salade.. pas que ça réchauffe, mais c'est vite fait et bon :) Avec les nouveaux horaires de la fac, on se socialise le midi au lieu de rentrer manger son petit plat de pâtes dans son coin. On se...
18 janvier 2009

Un houmous de lentilles corail et la page 24...

Un houmous de lentilles corail et la page 24...
Pas que je n'aie rien à raconter en ce moment, mais la plupart de ce que je cuisine ne vient absolument pas de moi. J'ai plutôt tendance à piocher chez les uns et les autres, voire dans mes bouquins de cuisine, dont certains commençaient sérieusement...
7 janvier 2009

Mystère et blancheur pour une dorade en croûte de sel

Mystère et blancheur pour une dorade en croûte de sel
J'ai comme envie de mystère, de blancheur et de douceur. De pouvoir enfin me plonger dans les romans qui trônent depuis Noël sur mon étagère, en sirotant un thé brûlant. De me dépayser, de pouvoir laisser aller mon imagination au gré des lignes. Des lignes...
Publicité
11 décembre 2008

Un cake aux épinards pour une étudiante énervée :)

Un cake aux épinards pour une étudiante énervée :)
Les joies de la fac, vous connaissez ?La désorganisation, sûrement; le manque de salles libres, sûrement; l'absence de chauffage en hiver dans certains amphis, sûrement; la cafet du Crous fermée pour manque de personnel depuis 3 jours, peut-être aussi....
4 décembre 2008

J'ai la folie de l'orange - tarte carottes, chèvre, pavot

J'ai la folie de l'orange - tarte carottes, chèvre, pavot
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore l'orange en ce moment, en cuisine. Pas l'orange le fruit, l'orange la couleur.. elle me plait enormement ces derniers temps.. Entre les potirons, potimarrons, butternut et autres courges déjà, les lentilles corail,...
1 décembre 2008

Pour se réchauffer, rien de tel qu'une tartiflette

Pour se réchauffer, rien de tel qu'une tartiflette
Entre un gros rhume, des révisions et deux cours, on finit parfois par trouver le temps et l'envie de cuisiner. La tartiflette fait partie de mes repas favoris : du fromage, des pommes de terre, du vin, que demander de plus ?Pas besoin de commenter, donc...
23 novembre 2008

Une pizza multiculturelle, tant attendue

Une pizza multiculturelle, tant attendue
Cela faisait quelques temps que l'envie nous trottait dans la tête. Une envie de dépaysement, peut-être liée au fait de ne pas avoir quitté le sol français depuis plus d'un an (heu faire les courses à Kehl ça compte pas hein^^).C'est aussi la re-découverte...
18 novembre 2008

Pour se réconcilier avec l'endive, une petite tarte tatin..

Pour se réconcilier avec l'endive, une petite tarte tatin..
L'endive est ma grande amie culinaire. Je crois que je ne m'avance pas trop en disant que mes endives braisées sont extra. R. m'en réclame régulierement, n'est ce pas une preuve ?Probleme : les endives braisées, ça a beau être bon, à en faire tout le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Archives
Publicité
Publicité