750 grammes
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Bache à la cuisine!
14 septembre 2009

Salade de poulet, poivrons, et déclinaison de tomates

Salade de poulet, poivrons, et déclinaison de tomates
Il faut que je me dépêche de publier les recettes du pique-nique, avant que l'été ne se soit définitivement enfui.. Que les tomates aient définitivement quitté les jardins, au profit des courges, en attendant la mâche et les poireaux.. (mon dieu : de...
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3 juillet 2009

A défaut de sable, des sablés..

A défaut de sable, des sablés..
Entre les cartons, les meubles démontés, les outils, les sacs... je réussis à frayer mon chemin jusqu'à l'ordinateur pour partager avec vous ces petits sablés. Issus d'un gai vidage de placards, ils sont simplement délicieux. Après avoir goûté ceux au...
26 mai 2009

Le temps du changement, et des tartelettes délicatement rustiques

Le temps du changement, et des tartelettes délicatement rustiques
C'est avec grand soulagement que je reviens enfin écrire quelques lignes, après une période pas très agréable passée quasi entièrement a l'intérieur, à la table du salon, ou derrière la vitre de la Bibliothèque Universitaire. Cette période a aussi été...
10 mai 2009

Quand ma cuisine semble minuscule

Quand ma cuisine semble minuscule
Bon, je crois que je peux arrêter les Daring Bakers, j'ai réalisé un des plus gros défis qu'il m'ait été donné de faire (pas toute seule heureusement)! Faire de la restauration pendant 3 jours et demi pour près de 400 personnes, ça aurait tenté quelqu'un...
27 mars 2009

Lasagna Verde chez les Daring Bakers

Lasagna Verde chez les Daring Bakers
The March 2009 challenge is hosted by Mary of Beans and Caviar, Melinda of Melbourne Larder and Enza of Io Da Grande. They have chosen Lasagne of Emilia-Romagna from The Splendid Table by Lynne Rossetto Kasper as the challenge. First, I would like to...
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23 mars 2009

Parmentier marin et printanier

Parmentier marin et printanier
Avec ce beau temps printanier, j’ai comme l’envie d’aller faire un petit tour au bord de la mer, pas vous ? A défaut de le faire pour de vrai, ça se passe dans mon assiette.. L’idée originale vient de chez Camille. Tout y est bon, et la recette est déclinable...
18 mars 2009

Décollage immédiat pour la Jamaïque!

Décollage immédiat pour la Jamaïque!
Si j’avais pu choisir ma destination, je n’aurais pas choisi celle-ci spontanément. Je serais allée vers l’Est plus que vers l’Ouest, vers les Terres plutôt que vers l’océan. Mais comme chez Mam’zelle Gwen Airlines ce n’est pas le client qui décide, je...
16 mars 2009

Les Noix de Saint Jacques pour amoureux

Les Noix de Saint Jacques pour amoureux
C'est quand même fou. J'aurai attendu trois ans de vie bretonne avant de me lancer moi-même dans la cuisine des coquillages. Pourtant, ici, je n'irais pas jusqu'à dire qu'on entend les vagues, mais on est à peine à 50 minutes de la Manche, et un peu plus...
8 mars 2009

Rennes (et la fougasse du siècle)

Rennes (et la fougasse du siècle)
Fougasse olive-fêta, ou mon frigo a du bon Ingrédients ½ boîte d’olives vertes dénoyautées 3 CS d’huile d’olive Piment, thym, romarin, sel, poivre, origan 250 grammes de farine T65 ½ sachet de levure du boulanger 15 cl d’eau 3 CS d’huile d’olive ½ CC...
13 février 2009

L'anis et le camembert..

L'anis et le camembert..
Tout d'abord, j'ai deux annonces à passer. Je ne suis pas sûre que ce soit très efficace, mais bon :) 1) J'organise un événement à Rennes le week-end de Pâques, et nous sommes à la recherche de quelqu'un qui pourrait préparer et vendre environ 60 à 80...
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