Bache à la cuisine!

Du bon pour les papilles.. en toute simplicité!

10 octobre 2009

Un cheesecake dans mon tupp'...

... Ou comment changer un peu le menu quotidien.

Salades de pâtes, salades de riz, sandwiches, de temps en temps un plateau au restau U ... voila qui change pour moi qui avais l'habitude de rentrer manger chez moi tous les midis. Mais il faut dire que les restau U suisses, ou au moins les genevois, ce n'est pas les restau U français. Le prix n'est certes pas le même (d'où les tupperwares), mais le goût non plus. Les salades sont hyper bien garnies, changent chaque jour, et proposent des saveurs originales : pleurotes, parmesan, tomates confites, viande des grisons, chaque jour a son goût ici, et autant dire qu'il n'est plutôt pas mauvais, ce goût.  Sans compter l'assortiment de petites graines à croquer qu'on peut y ajouter, les croûtons, les choix d'assaisonnement (!!!) : huile d'olive, huile de noix, huile de sésame, vinaigre de vin, vinaigre balsamique, fromage blanc...

Sinon, emmener de belles parts de cheesecake truite fumée - aneth dans son tupperware, c'est pas mal non plus :)

Cheesecake à l'aneth et à la truite fumée

_MG_1804bPour la pâte
150 grammes de gressins aux fines herbes
3 CS d'huile d'olive
Pour la garniture
400 grammes de St Môret
150 grammes de chèvre frais
2 oeufs
1 CS d'aneth séché
sel, poivre
4 belles de tranches de truite fumée

Pour préparer la pâte, mettre les gressins dans un sac de congélation, bien le fermer, et broyer les gressins. Puis, ajouter l'huile d'olive, et disposer la pâte ainsi obtenue au fond du moule. Réserver.

Pour la garniture, fouetter le St Môret, ajouter le chèvre frais, fouetter à nouveau afin de bien rendre la texture aérée. Ajouter les oeufs un par un, l'aneth, le poivre, un peu de sel. Le tout doit être bien souple.

Verser la garniture sur la pâte, enfourner pour environ 40 minutes à 160°C. Passées ces quarante minutes, laisser refroidir complètement dans le four.
Puis placer le cheesecake au réfrigérateur pour 48 heures.

Avant de déguster, découper les tranches de truite fumée en lamelles, les disposer sur le cheesecake.

Parfait accompagné de radis roses, pour un repas de midi à la cafet de l'université.

Posté par bache à 19:09 - c'est salé - Petits mots [12] - Permalien [#]
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Petits mots

    voilà un cheesecake salé qui doit être bien parfumé...

    Posté par clemence, 10 octobre 2009 à 19:58
  • Salade de pleurotes, viande des grisons, ma pauvre. Mon U reste triste à pleurer : salade de carottes molles, paella à la garniture extraterrestre, pommes amères.

    Posté par Camille, 11 octobre 2009 à 16:27
  • C'est un déjeuner royal ! Voilà une belle idée qui redonnerait des couleurs à ma boîte repas un peu terne en ce moment...

    Posté par Lilie, 11 octobre 2009 à 18:01
  • mmm un merveilleux cheesecake !

    Posté par achat vin, 14 octobre 2009 à 11:17
  • On en retournerait presque a la fac...en Suisse.
    Pas mal l'ption cheesecake aussi.

    Posté par gracianne, 14 octobre 2009 à 16:16
  • Superbe idée!

    Hummm, tu me donnes une bien belle idée pour mon repas au bureau!!! Peut-être, je rajouterai un peu de zeste de citron dans le fromage... histoire d'y mettre ma touche, quoi!! (ah la la... ces blogueuses culinaires!)

    Posté par 56oceane, 16 octobre 2009 à 22:54
  • Gracianne : il reste de la place dans ma promo si tu veux

    56oceane : moi aussi, la prochaine fois, j'y ajouterai un peu de citron, j'ai oublié de le mettre dans mon billet! Cette petite touche acide manquait peut-etre un petit peu.

    Posté par bache, 17 octobre 2009 à 15:37
  • pfffiou ! super cette id ; et même en version individuelle ; qu'en penses tu ?

    Posté par dumè, 17 octobre 2009 à 19:55
  • Ha oui c'est clair en version individuelle c'est mignon tout plein. pour ma part, je manque cruellement de moules pour pouvoir varier les formes

    Posté par bache, 18 octobre 2009 à 11:36
  • Magnifique ta recette, je la note pour l'essayer très vite ! bon dimanche

    Posté par celiane82, 18 octobre 2009 à 17:17
  • les repas à la cafet de la fac... ça me rappelle des souvenirs... quand l'amoureux venait me rejoindre pour partager la boîte à pique nique...
    je ferais bien un détour par chez toi, les tupper semblent drôlement bien remplis! les cheesecakes, sucrés ou salés, les chéchés sont fans, alors ce sera goûté, vite!

    Posté par les chéchés, 21 octobre 2009 à 20:10
  • Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.

    Posté par rêves de tables, 06 février 2010 à 09:52

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