Quand ma cuisine semble minuscule
Bon, je crois que je peux arrêter les Daring Bakers, j'ai réalisé un des plus gros défis qu'il m'ait été donné de faire (pas toute seule heureusement)! Faire de la restauration pendant 3 jours et demi pour près de 400 personnes, ça aurait tenté quelqu'un ? ^^ Bon je vous rassure on était une petite huitaine de personnes pour chaque plat, mais quand même !
Je peux maintenant le dire : "I did it"! Paella, couscous, curry de légumes, j'en passe, tout fait à la main de l'épluchage des légumes au service en passant par la cuisson dans des marmites de 50L (ma cocotte minute à côté c'est une tasse). Vous comprenez pourquoi je me suis pris une petite pause de blog? ^^ J'ai fait une mega overdose de cuisine!
Avec du recul, c'est fait, ça a énormément plu, et c'était une expérience super intéressante (notamment la partie "établir la liste des courses") mais on est toutes d'accord sur le fait que c'était complètement suicidaire, je crois bien! J'aurais du mal à me re-lancer là-dedans!
Une recette tellement plus simple, et aussi tellement savoureuse. Je suis très contente d'avoir testé la vinaigrette à l'orange, vue là et là. Elle donne un petit goût délicieusement acidulé à la salade.
Salade orangée au magret séché
Pour deux personnes
1/4 de magret séché (fait maison par ses parents)
1 orange
1 avocat
1/2 crottin de chavignol
1/2 batavia
le jus d'une orange
3 CS d'huile d'olive
sel
poivre
Découper le magret et l'avocat en fines tranches, prélever les suprêmes d'orange, émietter le crottin de chavignol, et réserver chaque élément.
Déposer dans chaque assiette un fond de salade verte. Ajouter le magret, l'avocat, l'orange et le fromage.
Préparer la vinaigrette : Presser le jus d'une orange et le faire réduire à feu moyen. Ca doit devenir épais et très concentré. Emulsionner avec une huile d'olive fruitée (vivace pour moi) tant que c'est chaud, saler, poivrer, et verser sur les assiettes de salade.