Bache à la cuisine!

Du bon pour les papilles.. en toute simplicité!

23 novembre 2008

Une pizza multiculturelle, tant attendue

Cela faisait quelques temps que l'envie nous trottait dans la tête. Une envie de dépaysement, peut-être liée au fait de ne pas avoir quitté le sol français depuis plus d'un an (heu faire les courses à Kehl ça compte pas hein^^).C'est aussi la re-découverte d'un endroit tout simplement magnifique à rennes qui nous a mis l'eau à la bouche. je vous parle des Halles Centrales. Il s'agit d'un très beau marché couvert ouvert tous les jours. Il se trouve dans des halles, lieu que j'adore, et qui est spécialement agréable, par sa lumière, son... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Pour se réconcilier avec l'endive, une petite tarte tatin..

L'endive est ma grande amie culinaire. Je crois que je ne m'avance pas trop en disant que mes endives braisées sont extra. R. m'en réclame régulierement, n'est ce pas une preuve ?Probleme : les endives braisées, ça a beau être bon, à en faire tout le temps, on s'en lasse. Un jour, à force de me promener sur les blogs de cuisine, j'ai fini par me laisser convaincre de tester un crumble salé. Bien mal m'en a pris! J'ai suivi bêtement une recette d'une fiche cuisine sortie de je ne sais où, surement trouvée au rayon légumes de mon... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Les basiques délicieux.. cake fêta poivron

C'est en faisant le tri dans mes photos entre deux révisions que j'ai retrouvé ce cake poivrons feta, entre un couscous et un dessert aux quetsches, avec des photos aussi ratées pour l'un que pour l'autre :)..Ce cake réunit deux saveurs estivales que j'adore (surtout la fêta!!). La saison commence à être passée, mais si vous trouvez encore un poivron sur les etals un de ces quatres, laissez vous tenter, pour un apero ou une entrée, avant de vous adonner au poireau et au chou fleur pour le reste de l'hiver. Argh, le poireau, je crois... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Mes premiers pancakes pour un réveil ensoleillé

Le ciel est bleu, le printemps semble faire son retour, et c'est férié. Que demander de plus ? Des pancakes? Ah oui alors! Excellent choix!Malgré ma néobretonnité qui a fait de mon poignet un as du billig ( ce que les français appellent vulgairement une crepiere!), je n'avais jamais fait de pancakes auparavant. Des galettes, des crepes de toutes sortes oui, des pancakes, non. Ne me demandez surtout pas pourquoi.. peut-être par peur qu'ils ne gonflent pas, qu'ils restent lamentablement raplapla comme des crepes ? Possible. Toujours... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Mille-feuilles de betterave et chèvre et sa réduction de vinaigre balsamique

Je m'occupe très mal de mon blog en ce moment. Entre le déménagement de mes parents, la fac, le boulot, la real life etc, j'en oublie presque de le mettre à jour. Mais je n'oublie personne, j'ai toujours plaisir à visiter quotidiennement mes blogs favoris, et à en découvrir d'autres. Je vous avais parlé il y a quelques temps de la betterave crue, délice de la nature qui nous offre de magnifiques salades. La betterave cuite, ça lui arrive aussi d'être pas mal. Le père à R. nous avait fait un jour goûter une sorte de mille-feuille de... [Lire la suite]
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