Bache à la cuisine!

Du bon pour les papilles.. en toute simplicité!

15 août 2008

Do you know susheesecake?

That's the question!

Eh bien maintenant oui, preuve en image :

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Franchement, ces minis cheesecakes sont de vrais trompe-l'oeil, on aurait vraiment pu croire à des maki sushi. Mais non, ils ont bel et bien le goût, la texture, la fraîcheur, du cheesecake! Ils sont issus d'un petit délire entre R. et moi, que nous avons élaboré depuis quelques semaines. Au dernier moment, on s'est rendus compte qu'il nous manquait des éléments pour rendre ces susheesecakes encore plus ressemblants à deq makis, comme deq baguettes.. mais je pense que le petit dessin pseudo-asiatique dessiné a la pointe de couteau est déjà bien assez kitschissime^^

J'ai donc enfin réalisé mon premier cheesecake au Philadelphia, et deuxieme cheesecake apres celui à la ricotta. Et je n'ai pas été déçue, d'ailleurs il a très, très vite été dévoré!
Ce qu'il y a , quand meme, avec le cheesecake, c'est que soit on adore, soit on n'aime pas. Parmis ceux à qui j'ai fait goûter, c'est ce qui est ressorti. Pas de demi-mesure. Et ça tombe bien, R. et moi, on adore!

Je vous mets aussi bien sûr une photo de la maman-cheesecake, parce que meme si les susheecake sont mignons et très bons, rien ne vaut un bon gros et haut cheesecake. L'association entre la couche nature et celle au chocolat était délicieuse, on sentait bien la différence de goût.. j'en remangerais bien, là..

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Un peu déçue par mes photos, mais comme les susheesecakes allient être dévorés, j'ai du la prendre vite fait, sous une lumière vraiment pas gégé.. d'où cette couleur jaune..

Les susheesecakes et leur maman cheesecake
Ingrédients
400 grammes de Philadelphia cream cheese
2 oeufs
60 grammes de sucre
100 grammes de chocolat
2 cuillères à soupe de lait
100 grammes de Petits Beurres
40 grammes de beurre

Préparer la couche biscuitée : mixer les petits lu, et y ajouter le beurre fondu, puis re-mixer.

Préparer la couche de cheesecake : Fouetter le Philadelphia, moi j'y ai ajouté quelques gouttes de lait pour le rendre un tout petit peu plus souple. Ajouter le sucre, fouetter à nouveau, puis les oeufs, et re-fouetter.
Séparer la pâte en deux, et dans une des deux moitiés, verser le chocolat que vous aurez fait fondre. Bien mélanger.

Dans un moule à manqué / à charnières / à pain pour moi, mais toujours un diamètre assez petit, entre 22 et 26 cm, déposer les couche biscuitée. Ajouter les deux préparation de cheesecake : d'abord le chocolat au milieu, puis la partie "nature" autour. Garder un peu de préparation et de biscuit pour les bébés susheesecakes.
Pour ces susheesecakes, effectuer la même manœuvre dans des petites empreintes de 5 cm de diamètre.

Enfourner à 160 °C, pour une durée de 1 heure pour le grand cheesecake, et 25 à 30 minutes pour les petits.
Laisser ensuite refroidir dans le four, démouler, puis mettre au frigo pour 24 à 48 heures...

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Remarque : j'ai malheureusement pris la photo après avoir déposé les susheesecakes sur le dessus, don ce n'est pas très lisse...

Ensuite, pour les bébés susheesecakes, préparer un glaçage au chocolat en faisant fondre quelques carreaux de chocolat avec une pointe de crème fraiche. L'étaler autour des susheesecakes, laisser durcir. Vous pouvez mettre une petite pépite de chocolat au centre des susheesecakes, pour un effet encore plus ressemblant!

Une part (photo un peu floue...) :

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Si vous voulez de plus amples conseils pour réaliser votre cheesecake, allez donc faire un tour sur beaualalouche.

Tout petit point que je trouve dommage : je l'ai laissé se colorer un peu au four, je l'aurait préféré bien blanc.. Next time!

Posté par bache à 14:10 - c'est sucré - Petits mots [9] - Permalien [#]
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Petits mots

  • C'est vrai qu'ils sont trompeurs ces petits blaggueurs! Et ils ont l'air surtout à tomber par terre!!!

    Posté par Frijoles, 15 août 2008 à 16:09
  • C'est noté, merci pour ta participation !

    Posté par barbinou, 15 août 2008 à 16:46
  • Moi aussi, j'adore ça

    Posté par Lisanka, 15 août 2008 à 18:28
  • Effectivement c'est trompe-l'oeil, ça a l'air super bon, bises.

    Posté par Biscottine, 15 août 2008 à 22:48
  • je sais pas pourquoi mais je me doutais que vous alliez devenir accros aux cheesecake

    Posté par loukoum°°°, 16 août 2008 à 07:59
  • pas encore essayer le cheesecake mais ton idée crée une tentation de plus !

    Posté par Saperlipopote, 17 août 2008 à 11:16
  • Excellent ! J'adore le concept ! Et moi, les cheese-cake, j'adooore !

    Posté par Lili Végétatout, 17 août 2008 à 13:43
  • Rigolo comme tout cette idee! Et bravo pour ton cheesecake! C'est la gourmandise qui me manquera le plus des USA, meme si l'on en trouve en Angleterre, je les aime moins...

    Posté par Lolotte, 22 août 2008 à 14:44
  • Excellent

    Posté par mayacook, 15 septembre 2008 à 08:11

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