Bache à la cuisine!

Du bon pour les papilles.. en toute simplicité!

26 juillet 2008

Tourte du soleil aux légumes d'été, un peu montagnarde

Cette petite tourte n'est pas une recette exceptionnelle, elle est juste belle, et bonne. Sa couleur ravit les pupilles, son odeur le nez, et son goût, ma foi, a plutôt contenté mes papilles. En fait à la base on était parties (avec ma petite maman) pour faire une tourte tomates courgettes aubergines feta, mais on n'avait pas de feta et on a préféré garder la tomate pour en faire une fraîche salade. Tant mieux, en fait, car le rendu monochrome était vraiment chouette. Le poivron jaune s'est donc invité, et le beaufort fraîchement acheté à la coopérative laitière de Moutiers s'est substitué à la feta.
Malheureusement, la tourte ne se tient pas trop, alors c'est vrai que les photos font un peu penser à un gloubiboulga de poivron jaune, mais ça arrive à tout le monde et puis on a vu pire ^^.

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Tourte poivron, courgette, aubergine, beaufort

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Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 courgettes
1 poivron
1 aubergine
20 cl de lait
50 g de beaufort
2 oeufs
huile d'olive ou isio 4
sel, poivre

curcuma

Laver la courgette, le poivron et l'aubergine. Couper l'aubergine en rondelles, et les faire dégorger au gros sel. Pendant ce temps, couper les courgettes en petits tronçons, ainsi que le poivron. Mettre un peu d'huile dans une casserole, y ajouter les légumes. Une fois qu'il sont tendres, les déposer sur la pâte feuilletée préalablement disposée dans un moule à tarte.
Préparer l'appareil en mélangeant le lait, le beaufort que vous aurez râpé et les oeufs. Le verser sur les légumes.
Recouvrir le tout de la seconde pâte feuilletée. Fermer la tourte hermétiquement. Enfourner à 200°C pour 30 minutes.

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Je vous avais prévenu que ça faisait gloubiboulga!

Posté par bache à 19:35 - c'est salé - Petits mots [4] - Permalien [#]
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Petits mots

  • Une très belle tourte qui me fait bien envie, même de bonne heure...

    Posté par verof31, 27 juillet 2008 à 08:29
  • Gloubiboulga ou pas, ça a l'air délicieux ! Je pense que j'essaierai très prochainement ...

    Posté par Lili Végétatout, 27 juillet 2008 à 11:54
  • J'aime tout ce qui compose cette tourte et enfin j'adore la pâte elle-même, une réjouissance!

    Posté par Frijoles, 29 juillet 2008 à 17:46
  • A vrai dire, ton gloubiboulga a toi est quand meme drolement plus photogenique! En plus, il est bon

    Posté par Lolotte, 03 août 2008 à 16:31

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