21 juillet 2008
Le pique-nique des Bretzels 2008 !
Le pique-nique des bretzels 2008
c’était samedi, à Dambach la Ville..
ET il y avait...
Loukoum de Beau à la Louche
Flo de Un « Flo » de
Bonnes choses
La Belle au Blé Dormant
Elo de Tout un plat
Qaly
Les Chéchés
Claude-Olivier de 1001 recettes
Pour Courir il faut des vitamines
Cécile de brindemedia
Bien sûr, il y avait aussi des non-bloggeurs, bien qu'une semble au bord d'une prise de décision... ^^
La table du salé, avec entre autres : Terrine de viande, makis, rouleaux de printemps, mes gougères, taboulé, salade de carottes au sésame et raisins, terrine de légumes, terrine d'aubergine, verrines feta tomates séchées concombre, verrines crème de chèvre ananas, salade de pâtes aux agrumes, tarte salée, salade de riz au noix, pissaladière, cake saumon olives...
La tablé du sucré : Baklavas, Cheesecake straciatella, tarte au formage blanc sur pâte au chocolat,cannelés, cake vanillé aux olives noires, cupcakes au citron, salade de fruits, petits gateaux à la confiture, petits choux "surprises" au pandan, bocaux de fruits colorés, tablettes de chocolat belge aromatisé ( fève tonka, piment, galanga de bali).. j'en oublie peut-être^^
N'oublions pas les boissons : de bons vins d'alsace (et d'ailleurs coup de coeur pour le vin aux épices!), jus pastèque-pomme-pêche, thé au gingembre...
Les tablettes de chocolat (qui m'ont permis de goûter à la fêve tonka pour la première fois!)
Le cake vanille - olives noires .. un vrai délice!
Le cheesecake straciatella.. qui a été LA révélation de la journée pour R. !
Ma tarte au fromage blanc sur sa pâte sablée au chocolat.. un peu déçue par cette pâte, que j'attendais plus chocolatée, d'autant que j'avais doublé la dose par rapport à la recette originale..
Et puis, après avoir passé la moitié de l'après-midi à manger et papoter, en bons alsaciens on a enchaîné sur la visite d'une cave à vins.. et la dégustation qui va avec !
Petite pub, bien méritée.
Riesling, Sylvaner, Pinot gris, Pinot noir, Gewurtzraminer...
En résumé une très chouette journée, des rencontres avec des gens très sympas, et un vrai plaisir pour les papilles! Merci à Jean et Loukoum°°° !