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Bache à la cuisine!
15 juillet 2008

Petite tarte aux légumes pour finir le week-end

Après un week-end bien chargé et très sympa, rien de tel qu'une petite tarte en amoureux devant la télé (au passage, très chouette reportage sur France 5 sur les premiers congés payés en 1936!), pour se reposer et profiter du dernier soir avant le retour au boulot (grmpfh), et les jours qui défilent sans que l'on fasse de choses intéressantes.

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Celle tarte est très douce, presque un peu sucrée, du fait de la courgette, la carotte et le curry, mais un peu relevée par la fêta (vous ne l'avez pas encore remarqué, mais j'utilise la fêta à toutes les sauces, j'adore son goût et sa texture).

Douceur de tarte - courgette, carotte, fêta

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Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 courgettes
2 carottes
80 grammes de fêta
10 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de lait
2 oeufs
1 pincée de curry
1 pincée de muscade
1 gousse d'ail
sel, poivre

Laver et éplucher les courgettes et les carottes. Les couper en fines rondelles, puis les faire revenir dans un peu d'huile. laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le curry, le sel et le poivre. Laisser mijoter à nouveau quelques minutes.
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule (à tarte!), et la piquer à la fourchette. Avec votre 3ème main, préparer l'appareil en battant la crème fraîche, le lait et les oeufs. Y ajouter du sel, du poivre, et la pincée de muscade.
Disposer les légumes sur la pâte, recouvrir avec l'appareil. Sur le dessus, émietter la fêta.
Enfourner à environ 200°C durant 25 minutes.

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J'adore les couleurs, quant au goût.. hmm!!!

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Commentaires
F
J'adore les tartes sorties du fond du placard!! Ca sent bon d'ici!
L
Bien vrai qu'il n'y a rien de mieux qu'une bonne tarte aux légumes ^^ Colorée et appétissante, miam !
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