10 juin 2008
Bonjour, gougères, tout ça, tout ça
Encore un nouveau blog de cuisine ! Après des mois passés à surfer sur la culinoblogosphere, je me lance, avec l’envie de faire partager mes recettes, pas forcement toujours originales et fines, mais toujours bonnes (ou presque) !
Comme première recette sur ce blog, je vous propose les gougères.
Ce n’est pas « ma » recette à proprement parler, mais la
recette aux parents de R. (qui est, soit dit en passant, l’heureux élu de mon cœur, c'est beau, hein). Comme ils cuisinent très bien, je leur ai fait une confiance aveugle pour cette recette, et ça s'est avéré être une excellente idée!
Ingrédients
1,5 verre d’eau
1,5 verre de farine
1 cuiller à café de sel
75g + 20g de beurre
150g de gruyèe râpé
3 œufs
Préparer la pâte : faire chauffer l’eau avec le beurre et le sel, jusqu’à ébullition. Retirer du feu quand ça bout.
Verser alors la farine d’un coup, puis mélanger. Remettre sur le feu en remuant bien jusqu'à ce que ça n’adhère plus.
Ôter du feu, puis incorporer les œufs un à un.
Ajouter le gruyère.
Disposer sur la plaque de votre four des petits tas, les dorer avec un peu d’œuf que vous aurez laissé de côté. Puis mettre un peu de gruyère dessus.
Enfourner, thermostat 6-7 pendant 20 minutes, puis 5-6 pendant 20 à 25 minutes.
Servir chaud ou froid. Avec une bonne salade verte c’est délicieux !
Petits mots
Wow, j'adore ca et ce gros plan me fait baver! Tu as bien fait de te lancer car a en lire ton second billet, j'adore le ton que tu donnes/va donner a ton blog. Tu m'as fait sourire! J'avais un peu de temps donc je suis passee tout de suite voir ton blog que je ne connaissais pas encore mais que je suis ravie d'avoir decouvert! A bientot!
ah, les gougères, c'est de chez nous... et elles ont l'air fameuses... ici, ce sont les indispensables à l'apéritif bourguignon...
bienvenue à ton blog...
bonne soirée